Página 12
A COMER AL PASO
ESTILO PEPERINO
Esta no es la primera experiencia de Fabio en la comida callejera. Hace varios años descolló en el Festival Internacional de Teatro con un puesto de choripanes, más tarde ocupó un terreno en San Isidro –donde vive con su familia– para repartir gratuitamente choripanes entre los vecinos, una breve iniciativa que duró hasta que llegó la policía y levantó todo.
Ahora, en un marco de legalidad –y bromatología aprobada– el rubro cambió a las hamburguesas nombradas en honor de sus personajes, desde la sencilla Boluda con queso ($ 35) hasta la deliciosa Fasulo con hongos asados, brie y cebolla ($ 60, se puede agregar panceta por otros $ 5). Para acompañar, crocantes papas rejilla ($ 15) y cerveza ($ 40 la de litro, $ 20 el vaso de tirada). A diferencia de otras hamburgueserías que se olvidan de los postres, aquí no hay que irse sin probar la muy buena mousse de chocolate belga ($ 20). Y para llevar a casa, una botella de salsa de tomate Peperino Pómoro, con una gráfica que homenajea los productos de Paul Newman.
Advertencia para los cholulos, los compromisos teatrales de Fabio no siempre le permiten atender personalmente. Pero sólo por la comida, vale la pena visita su puesto.
El puesto De Fabio queda en Roque Sáenz Peña 1159, Bajo de San Isidro. Horario de atención: sábados de 21 al cierre. Abre también en fechas especiales, consultar su página en Facebook.
UN CACHITO ESPECIAL
No hay trucos ni complicaciones: Cachito Premium sólo ofrece sándwiches salidos de la parrilla. A la bondiola y el lomo se suman chorizo, morcilla, una salchicha de tipo alemán, hamburguesa, provoleta y un cuadril muy tierno. Los precios van de $ 25 a $ 42 (adicional de tomate, queso y lechuga, $ 8) y los panes los elabora una panadería especialmente para el lugar: para la hamburguesa una figazza extra large, para el resto un pan francés de 25 centímetros, amasado con un poco de grasa para sumar sabor. Sobre la barra, hay mayonesa, ketchup, mostaza, además de chimichurri y salsa criolla caseros.
“Para que la gente venga, hay que marcar las diferencias. Por eso, por ejemplo, sumamos una propuesta musical”, sigue Alejandro, señalando el LCD donde se ven en continuado diversos DVD, de Pink Floyd a hip hop, de Stevie Ray Vaughan a Soda Stereo.
El público es heterogéneo, pero constante: hay estudiantes, familias, laburantes y muchos jóvenes seducidos por un sandwich generoso y recién hecho a precios amigables. De beber, cerveza (lata $ 15, litro $ 35), gaseosas y vino. El éxito se hace notar: ya sumaron un cerramiento plástico y pronto habrá calefacción para la vereda. Y prometen agrandar el espacio ocupando el local vecino. Espíritu de carrito, en formato premium.
Cachito Premium queda en Apolinario Figueroa 399. Horario de atención: lunes a sábados de 12 a 23.45.
RAPIDO Y ORGANICO
La jornada arranca a las 10 con algunas promos de desayuno. Café, té o jugo orgánico acompañados por una porción de budín –de pera y jengibre, de limón y amapola o de banana y chocolate– o con un brownie, cuesta $ 40. Para el almuerzo ofrecen varias opciones vegetarianas a $ 55, que pueden ir de una sopa del día acompañada con un par de muffins hasta un rico bagel relleno con hummus de garbanzo, cebolla, zapallitos asados y cebolla caramelizada. También hay opciones con carnes y pescados, como la ensalada de atún, pepinos, verdes y queso crema o el wrap de lomo con arroz, puerro y queso ($ 60).
A la hora de la merienda, es muy bueno y abundante el carrot cake con nueces ($ 30), lo mismo las tarteletas de chocolate, que pueden salir con una limonada ($ 25) o algún licuado de frutas de estación (desde $ 35).
A tono con los tiempos modernos, Funk & Deli también funciona como pequeño mercado gourmet, con una interesante selección de productos. Hay mostazas, vinos , aceites y vinagres, dulces, miel, varias marcas de yerba mate de cooperativas, cervezas y jugos, pero lo más original es su garrapiñada de semillas de calabaza orgánicas ($ 15), un snack que producen ellos mismos y resulta ideal para darse un gusto en cualquier momento del día. Con buenos precios, atención muy amable y cocina que cumple con su premisa de sano y casero, es uno de esos lugares para agendar en el paseo en San Telmo.
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